Понедельник, 24 сентября 2018, 07:221537762967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львове собираются добровольцы для защиты Грузии. Об этом сегодня во время пресс-конференции во Львове заявил председатель Львовской областной организации УНА-УНСО Владимир Холявинский, сообщает "Западноукраинская информационная корпорация".

«Мы не проводим мобилизации, однако уже сегодня нам заявили о своем желании около 100 добровольцев, которые готовы защищать Грузию от России в военном конфликте», - сказал В.Холявинский.

По его словам, украинцы готовы выступить на защиту Грузии, как в 1993 году во время грузино-абхазского конфликта.

«Однако сейчас о мобилизации речь не идет, и мы не будем идти на радикальные действия без призыва из Киева», – сообщил В.Холявинский.

Справка. Грузино-абхазский конфликт (1992-1993) был одним из острейших этнополитических конфликтов на территории бывшего СССР и Кавказа. В условиях распада СССР он привел к боевым действиям и впоследствии к нерешенному замороженному конфликту. Вооруженный конфликт 1992-1993 годов, по обнародованным данным сторон, забрал жизнь 4 тыс. грузин (еще 1 тыс. пропали без вести) и 4 тыс. абхазцев. Потери экономики автономии составили 10,7 млрд долларов. Около 250 тысяч грузин (почти половина населения) были вынуждены оставить свои дома в Абхазии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: