Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




Международные партнеры Украины угрожали не дать денег или снять санкции с России, если украинские депутаты не примут новую Конституцию с «особым статусом» Донбасса. Об этом в интервью «ОстроВу» сказала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Пока не было еще категорической позиции (фракции «Самопомощь», - «ОстроВ»), что мы не будем голосовать, то риторика была намного мягче, поясняли, что это все ради минских договоренностей и так далее. Когда наша риторика стала более четкой, когда я сказала, что это суверенное право украинского народа и только парламент имеет право принимать решения относительно изменений в Конституции, что это не может быть предметом международного давления, это часто вызывало более жесткую реакцию. В разных случаях это было по-разному. Например, «так может вам деньги не давать?» или «тогда мы с России санкции снимем». Я тогда говорила, что дорогие международные партнеры, мы вас уважаем, но это означает, что вы приняли в отношении России санкции, чтобы мы приняли изменения в Конституции? Или вы ввели санкции, потому что Россия начала войну? Разговоры были очень тяжелыми», - говорит она.

По словам вице-спикера, некоторые международные партнеры говорили что минские соглашения можно читать по-разному: не от 1 пункта до 11, а можно начинать сразу с 11.

«Эти дискуссии очень сложные, но позитивным является то, что впервые в истории наши международные партнеры встретили откровенную позицию», - считает О.Сыроид.

«Мы поясняем, что мы заинтересованы в том, чтобы война закончилась, чтобы перестали гибнуть наши люди, но есть интересы Украины и решение этой проблемы не может быть за счет этого государства», - резюмирует она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: