Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, в частности про «особый статус Донбасса», инициировала Россия. Об этом в интервью «ОстроВу» сказала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Инициировала процесс изменений в Конституцию Россия, а не Украина. Если вы проследите, то увидите, что изменения Конституции были инициированы еще в феврале или марте 2014 года Россией, когда вышло соответствующее заявление МИД РФ, когда они сказали, что Украине пора пересмотреть Конституцию и обеспечить децентрализацию. И хотя сейчас говорят, что это является частью Минских договоренностей, лично со мной эксперты Венецианской комиссии начали говорить про изменения в Конституции в части децентрализации, в частности про особый статус Донбасса, еще до Минских соглашений», - сказала она.

По ее словам, это говорит о том, что процесс изменения в Конституции был инициирован Россией и отрабатывался через различные институты, в том числе и через институты Совета Европы.

«Все это делалось только ради одного — ради особого статуса Донбасса, который сейчас называется особый порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все ради этого, все изменения в Конституции только ради этого одного предложения», - считает О.Сыроид.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: