Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко заявил, что в Верховной Раде есть голоса для принятия в первом чтении конституционных поправок по децентрализации. Об этом он сказал журналистам в четверг, - передает Левый берег.

"У меня нет сомнений, что у нас есть все необходимые голоса. Я очень благодарен политическим силам Верховной Рады за мощную поддержку реформы, которая касается децентрализации. Это не единственное изменение Конституции, которое на сегодня инициировано мной. Вторая позиция - это снятие неприкосновенности, как с депутатов, так и с судей. Нужно продемонстрировать, что все должны быть равны перед законом. Думаю, что эти инициативы также будут поддержаны", - сказал Порошенко.

"Когда именно состоится сессия - это вопрос к народным депутатам, к руководству Верховной Рады. Я думаю, что в ближайшее время они определятся - будет это 27 или 31, мне пока что об этом не известно", - добавил президент.

Внеочередное заседание парламента необходимо, чтобы проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию.

Согласно законодательству, конституционные поправки принимаются в первом чтении 226 голосов, а во втором - 300. Но голосовать второе чтение можно только на следующей сессии. Рада продлила свою вторую сессию до 1 сентября. Если за оставшееся до этой даты время конституционный законопроект не будет проголосован в первом чтении, то во втором парламент сможет рассмотреть его не ранее 2016 года. Третья сессия закроется 8 января 2016 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: