Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По инициативе Германии в Берлине 20 августа пройдут неформальные консультации юридических экспертов стран "Нормандской четверки" с участием представителей Венецианской комиссии для разъяснения России юридических аспектов конституционных изменений в Украине. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины 

"Учитывая существование у наших партнеров в "Нормандском формате" понимания о соответствии предложенных Украиной изменений в Конституцию положением Минских договоренностей, целью этой встречи является растолковать российской стороне юридические аспекты конституционных изменений", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, что содержание изменений в Конституцию Украины не является предметом обсуждения, поскольку это является суверенным правом Украинского государства.

"Ведь носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, который осуществляет власть непосредственно и через представительные органы, а решение о любых изменениях в Конституцию принимает Верховная Рада. Согласно Конституции, право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Тем более - иностранным государством", - отметил собеседник агентства.

"Мы в сугубо юридической плоскости подискутируем о конституционности изменений, предварительно одобренных парламентом, и их соответствии логике Минских договоренностей, то есть пути к миру. Но в Украине никто не будет подстраивать Конституцию к ошибочному российского толкованию этих договоренностей", - добавили в МИД Украины.

Украину на неформальных юридических консультациях в "Нормандском формате" с участием экспертов Венецианской комиссии 20 августа в Берлине будут представлять Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: