Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В случае отказа от проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях осенью 2015 года полномочия местных советов на этой территории должны быть прекращены. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед на пресс-конференции в Харькове во вторник, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Когда говорят руководители военно-гражданских администраций о том, что нельзя проводить выборы, с этим можно согласиться, но при одном условии - если местные советы прекратят свое существование. В Славянске до сих пор городской совет, который полностью состоит из членов Партии регионов. Вы знаете, кто такой мэр Мариуполя и его позицию… Поэтому оставить людям эти местные советы мы не можем", - сказала О.Сыроед

Она напомнила, что депутаты фракции "Самопомич" подготовили и внесли в парламент законопроект, который предусматривал проведение очередных местных выборов в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где "люди хотят обновления местных советов".

"Населенные пункты, в которых восстановлен контроль украинского государства, где высокий подъем общественного движения, где люди хотят обновить местные советы, (например, Славянск, Мариуполь), таким людям нельзя отказать в возможности переизбрать сегодня местные советы", - сказала О.Сыроед.

Вместе с тем, законопроект исключает возможность проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в населенных пунктах вблизи линии столкновения и районах, где действуют военно-гражданские администрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: