Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе. Об этом Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин 10 августа заявил во время телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - сообщает МИД Украины.

В сообщении отмечается, что Климкин заявил Лаврову, что вчерашние провокации в Широкино и сегодняшняя дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Староигнатьевка являются сознательными шагами, которые имеют целью подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружений калибром менее 100 мм. и деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Кроме того, Климкин сделал особый акцент на инциденте с поджогом четырех автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, который произошел одновременно с упомянутыми провокациями и был направлен на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Климкин также отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что ранее МИД РФ представил свою версию разговора Климкина с Лавровым, сообщив об этом фразами неконкретного характера.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: