Воскресенье, 19 ноября 2017, 05:061511060785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе. Об этом Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин 10 августа заявил во время телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - сообщает МИД Украины.

В сообщении отмечается, что Климкин заявил Лаврову, что вчерашние провокации в Широкино и сегодняшняя дерзкая атака поддерживаемых Россией боевиков в направлении населенного пункта Староигнатьевка являются сознательными шагами, которые имеют целью подорвать усилия по реализации инициативы по отводу вооружений калибром менее 100 мм. и деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Кроме того, Климкин сделал особый акцент на инциденте с поджогом четырех автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке, который произошел одновременно с упомянутыми провокациями и был направлен на то, чтобы лишить ОБСЕ возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Климкин также отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что ранее МИД РФ представил свою версию разговора Климкина с Лавровым, сообщив об этом фразами неконкретного характера.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: