Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России из-за визита секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева во временно оккупированную АР Крым и г.Севастополь. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства Украины, - сообщает Укринформ.

"МИД Украины с возмущением воспринимает визит 5 августа 2015 года секретаря Совета безопасности Российской Федерации М. Патрушева во временно оккупированную Автономную Республику Крым и г.Севастополь и проведение им совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации" с участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова", - заявили в министерстве.

МИД Украины расценивает визит Патрушева, а также проведение им в условиях ускоренной милитаризации полуострова такого совещания как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу.

Внешнеполитическое ведомство в который раз настаивает на недопустимости осуществления несогласованных с Украиной визитов должностных лиц РФ на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г.Севастополь, а также требует безотлагательных объяснений причин проявления демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и нормам международного права.

Отметим, что Патрушев в аннексированном Крыму заявлял, что на полуострове якобы выросла угроза диверсий со стороны "украинских боевиков", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: