Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость дальнейших мер для деэскалации ситуации на востоке страны при поддержке США, а также продолжения взаимодействия в сфере кибербезопасности и борьбы с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства выразил благодарность за последовательную и прочную поддержку Соединенными Штатами Америки Украины и отметил необходимость дальнейших шагов с целью деэскалации ситуации и реализации ранее согласованных сторонами мероприятий в сфере безопасности, гуманитарной и политической сферах", - отмечается в сообщении об итогах его встречи с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).

П.Порошенко отдельно отметил важную роль Конгресса США в поддержке независимости и суверенитета Украины, в предоставлении помощи стране по укреплению ее обороноспособности, во внедрении внутренних реформ и стабилизации экономической ситуации. Он выразил надежду, что такая поддержка будет продолжена и дальше.

"Президент Украины отметил важность сигналов от президента США Барака Обамы во время церемонии вручения верительных грамот послом Украины в США Валерием Чалым, эти сигналы демонстрируют неизменную солидарность американского народа с нашим государством", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы более тесного взаимодействия между США и Украиной в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ в Украине, в частности в энергетическом секторе. Особое внимание уделено привлечению и защите американских инвестиций в Украину и участию американских компаний в приватизации в стране.

В свою очередь, глава делегации Конгресса США Н.Пелоси выразила слова солидарности американского народа с Украиной и заверила президента в дальнейшей поддержке государства в борьбе за независимость и территориальную целостность.

"Члены американской делегации одобрили мирные инициативы президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем", - отмечает пресс-служба.

Также Президент акцентировал внимание на активной позиции украинской власти относительно дальнейшей деолигархизации и преодолении коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием «грязных денег».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: