Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что он знает ситуацию более "глубоко" и считает, что Украине не следовало было "подставляться" России. Об этом сообщает"Зеркало Недели" со ссылкой на "Радые Свабода".

Президент отметил, что беда СМИ в том, что они "не знают", что на самом деле произошло в Украине и происходит сейчас.

В частности, он ответил на вопрос о возможном вторжении России в Беларусь так: "Россия никогда не будет воевать с Беларусью. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы об этом пишете, что там в Украине, а мы следующие...Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит в Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться", - сказал Лукашенко. 

"Я Турчинову говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за неё не воевали. Тем более там было много украинских войск. Почему не воевали? Что признали, что не ваша земля? Слишком много там хитросплетений и глубоко зарыты причины и того, о чём не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", - продолжил Лукашенко. 

Также президент Беларуси отметил, что его страна осталась "единственным порядочным союзником России". Лукашенко в очередной раз воинственно подчеркнул, что при атаке на Беларусь белорусы "сражались бы за каждый кусочек земли", и добавил, что раз Украина не воевала, значит смирилась, что Крым - "не их земля". 

Он также отметил, что никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет: "Абсолютно не поддерживаю никаких войск в Украине.

 Ни российских, ни каких-то других. То, как подаётся конфликт в российских СМИ, ― это посмешище. Тоже самое происходит со стороны украинских СМИ ― идет информационная война. Вторжение каких бы то ни было войск и наёмников не поддерживаю. Я когда встречался с Турчиновым, сказал ему, что никогда этого не произойдёт. Никогда с нашей территории никто не будет атаковать Украину, если это не будет противоречить нашим интересам или если Украина сама нападёт на Беларусь. Но такого никогда не будет. Никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет".

Ранее Лукашенко в интервью Bloomberg оправдал нынешнее поведение России с точки зрения того, что отстаивать "жизненно важные" интересы большим государствам за пределами своей страны, например, в соседних республиках, "характерно".

"Упрекать в этом Россию нельзя", - считает лидер Беларуси.   

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: