Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 600 тысяч жителей из населения почти в миллион сегодня постоянно проживают в подконтрольном боевикам Донецке. Об этом сообщил в интервью «Главкому» законноизбранный Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

При этом еще год назад, по данным мэра, в Донецке проживали около 700 тысяч из почти миллиона горожан.

На вопрос журналиста о том, почему люди продолжают уезжать, Лукьянченко ответил: «Количество жителей уменьшается потому, что мы находимся в процессе ожидания, в надежде на выполнение Минских соглашений. К сожалению, эти надежды не оправдываются, соглашения ведь эти не всегда выполняются с обеих сторон».

По мнению донецкого мэра, обе стороны конфликта нарушают условия Минских соглашений.

«И та сторона, и та сторона не выполняет. Во-первых, те положения, которые заложены в соглашениях с самого начала очень сложны для выполнения. Сегодня они, на взгляд многих моих соотечественников, не выполняются как с одной, так и с другой стороны. И власти всех уровней не знают или не хотят знать, как решить судьбу Донбасса», - отметил Александр Лукьянченко.

Он также отметил, что, по его мнению, предпринимаемых мер сегодня недостаточно для того чтобы отстоять Донбасс.

«Тех мер, которые предпринимаются сегодня, не достаточно. Украина не делает ничего, чтобы отстоять, защитить и изменить взгляды того населения, которое потеряла или теряет. Вот скажите, пожалуйста, за год или за полтора можно было восстановить или хотя бы прорвать информационный вакуум? Никаких сигналов нет, никаких вышек (телевизионных, - «Главком»)», - сказал Лукьянченко.

По его словам, люди там верят лживой пропаганде, так как у них нет доступа к иной информации. "Если каждый день долбят одно и то же с телевизора, то, как вы думаете? Местных телеканалов там сегодня четыре, а в благополучные времена было два. Они созданы и работают каждый день и каждый день вливают в уши антиукраинскую пропаганду, обвиняя во всем Украину", - подчеркнул Лукьянченко.

Также градоначальник отметил, что "с оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины".

«Вот официальная справка за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривень поступило в Госбюджет из Донецкой области, 52% из которых из оккупированной территории. Людям, которые поставляют деньги в бюджет, организовали блокаду и ничего не дают. У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты», - подчеркнул мэр Донецка и добавил, что с началом конфликта в городе не более 15% поддерживали сепаратистов.

«А сейчас взгляды меняются, ведь люди гибнут, голодают и находятся в блокаде», - резюмировал Александр Лукьянченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: