Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить министрам иностранных дел обеих стран согласовать альтернативные предложения, касающиеся создания международной судебной институции для расследования крушения на Донбассе лайнера "Боинг 777" Малазийских авиалиний, -  сообщает пресс-служба главы украинского государства со ссылкой на телефонный разговор П.Порошенко и М.Рютте.

"Президент отметил, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совбеза ООН, однако не способна остановить нас на пути к справедливому суду. В этой связи П.Порошенко и М.Рютте договорились поручить глава внешнеполитических ведомств неотложно согласовать альтернативные предложения и разработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции", - отмечается в сообщении. 

Президент Украины отметил высокий уровень взаимодействия между Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной в вопросе продвижения инициативы создания международного уголовного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с трагедией МН-17 "Малазийских авиалиний".

"Нам удалось наработать всеохватывающий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении", - сказал президент.

Порошенко и Рютте  также осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в трагедии самолета. "Это вето против правосудия. Весь мир это увидел", - заявил президент Украины.

Стороны пришли к мнению, что такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: