Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По мнению Конституционного суда, переходное положение проекта изменений в Конституцию относительно особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не предусматривает ограничение прав и свобод человека. Об этом заявил судья-докладчик Михаил Гультай 31 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Конституционный суд исходит из того, что этот пункт касается урегулирования отдельным законом особенностей осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Предложенное в законопроекте дополнение раздела 15 "Переходные положения" Конституции Украины пунктом 18 не предусматривает отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина", - сказал судья.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд Украины постановил, что законопроект о децентрализации власти в стране соответствует статье 158 и ч.2 статьи 157 Конституции Украины.

16 июля Верховная Рада Украины после длительного обсуждения и дискуссий поддержала данный законопроект 288 голосами. 17 июля обращение парламента поступило в КСУ. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: