Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию официальное письмо, в котором сообщается о необходимости принять меры по недопущению трех политических партий "коммунистического толка" к участию в местных выборах. Об этом сообщают "Факты" со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Учитывая приведенное и учитывая положения части 5 статьи третьей Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований», — говорится в письме.

Кроме того, Минюст призвал обнародовать на сайте Центризбиркома решения о несоответствии коммунистических партий указанному закону.

Как сообщалось, 24 июля Петренко подписал решение о запрете коммунистическим партиям участвовать в выборах на территории Украины. В свою очередь лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что его политсила будет участвовать в избирательных процессах, несмотря на решение правительства. Местные выборы в Украине назначены на 25 октября, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: