Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Война на Донбассе не закончится, пока она выгодна украинским олигархам и политикам. Такое мнение выразил координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы видим, что государство не хочет вырабатывать конкретную стратегию разрешения конфликта на Донбассе. Пока эта война выгодна нашим олигархам и нашим политикам, - она не закончится. И мы должны это понимать и требовать прозрачности и логичности в принятии решений», - сказал он.

С. Гармаш отметил, что на оккупированной территории Донбасса не должны работать украинские предприятия и платить налоги и зарплаты оккупационному режиму.

«Если это оккупированная территория, то на ней не должны работать наши предприятия, они не должны выплачивать зарплаты гражданам так называемых «ДНР» и «ЛНР». Украина не должна решать их социально-экономические проблемы, - сказал он.  

"Создается впечатление, что высшее руководство страны заинтересовано в функционировании Донбасса как серой зоны, где санкционированные властью олигархи делают бизнес в режиме контрабанды, без контроля украинских фискальных органов", - заявил общественник.

"Когда нам говорят, что за счет предприятий, работающих на оккупированной территории на 50% наполняется бюджет донецкой области, то давайте посмотрим потери, которые Украина ежедневно несет от этой войны. Давайте положим на весы жизни и здоровье наших воинов и мирных жителей и сопоставим эти цифры. Никакая экономическая целесообразность не может оправдать, по сути, финансирование терроризма", - заявил  С. Гармаш.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: