Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным создание трибунала по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе в 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны.

"Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении. Подчёркнута готовность российской стороны к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии", - говорится в сообщении.

«Состоялся обмен мнениями о проведённой экспертами работе в контексте подготовки новой резолюции СБ ООН по данной теме. Владимиром Путиным отмечено, что представленный Россией проект такого документа нацелен на содействие решению задач, обозначенных в резолюции 2166. Выражено сожаление в связи с тем, что этот компромиссный проект не был поддержан государствами, выступающими за создание международного трибунала по катастрофе самолета Malaysia Airlines», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: