Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен маленьким процентом получения субсидий гражданами рядов регионов, и намерен по этому поводу  провести в Харькове встречу с губернаторами восточных и южных областей. Об этом он заявил на заседании Кабмина 29 июля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По информации министра социальной политики Павла Розенко, который также присутствовал на заседании, в настоящий момент 43% оформления субсидий приходится на Одесскую область, 48% оформляется в Харьковской области, 53% - в Черновецкой области. В Закарпатской этот процент составляет 54%, в Луганской - 35% и в Донецкой области - 50%.

В свою очередь Яценюк заявил, что его "эта ситуация беспокоит", поэтому он и хочет провести заседание в Харькове с главами областных администраций восточного и южного регионов.

"В том числе будет обсуждаться вопрос оформления субсидий и конкретной работы каждого главы. Я прошу секретариат подготовить свою рабочую поездку в Харьков, пригласить руководителей восточных и южных областей не на совещание. Пришло время давать нагоняй", - отметил премьер-министр.

"Я предлагаю протокольное решение Кабинета министров Украины о персональной ответственности глав Одесской, Черновицкой, Харьковской, Закарпатской областей за социальное обеспечение граждан Украины и оформления субсидий. Это персональная ответственность власти, когда больше половины граждан не получили субсидий, и вместо этого получили платежки. Им по этим платежкам нечем будет платить, потому что местная власть не выполнила свою функцию", - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: