Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители спецслужб соседних стран работают в Украине, и это не является секретом. Об этом в интервью «Главкому» сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя недавнее признание главы разведки Венгрии Яноша Лазара, что их шпионы активно работают в Киеве.

«В действительности, всем известно, что представители спецслужб соседних стран у нас работают. Это касается не только России. И это не является секретом. Но заявления, которые делаются таким образом относительно дружественных стран, никому чести не делают», - сказал Климкин.

Он отметил, что сразу после этого заявления Лазара поручил вызвать посла Венгрии в Украине в МИД. Климкин отказался комментировать оправдание посла Эрно Кешкеня, лишь сообщив, что тот «говорил правильные слова, которые ему написали в Будапеште и которые были вовсе не похожи на те заявления, что прозвучали в прессе».

Прим этом глава МИД Украины не согласен с мнением, что Венгрия часто играет в интересах России. «Я бы так не говорил. Почему-то Венгрию видят как страну, которая традиционно частично сориентирована на Россию. Но это не так. Я вообще считаю, что делить страны ЕС на друзей и врагов неправильно. С венграми нас многое связывает. Это заявление останется совсем маленьким досадным инцидентом. И кто-то, и не только в Венгрии, получит от произошедшего какой-то урок», - сказал Климкин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: