Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская власть должна прилагать больше усилий для искоренения проявлений торговли людьми в своей стране. Об этом говорится в докладе Госдепартамента о торговле людьми в мире, который охватывает 188 стран мира, - сообщает Gazeta.ua.

"Правительство Украины не в полной мере придерживается минимальных стандартов пресечения проявлений торговли людьми", - говорится в докладе.

В Госдепе также отметили, что "правительство не продемонстрировало в целом больших усилий по борьбе с торговлей людьми по сравнению с предыдущим отчетным периодом". Поэтому Украина находится во второй категории списка уже третий год подряд.

"Украина является источником, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду", - говорится в отчете. Такие жертвы подвергаются секс-торговле и принудительному труду "в Украине, России, Польше, Турции, США и других частях Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока".

Кроме того, доклад обращает внимание на агрессию России против Украины, которая "привела к появлению более 1,3 млн переселенцев, а эта категория населения является особенно уязвимой к эксплуатации". Так, в зоне вооруженного конфликта имели место доклады о похищении женщин и девушек с целью их дальнейшей эксплуатации в секс-рабстве и в принудительных работах.

Доклад отмечает, что российско-террористические силы в оккупированных регионах "использовали несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей и живого щита".

Авторы также отмечают, что США могут ввести санкции против Беларуси, которая" не в состоянии исполнять минимальные стандарты в деле борьбы с торговлей людьми". Минск впервые оказался в "черном списке" доклада.

По мнению докладчика, белорусские женщины едут на заработки и подвергаются секс-эксплуатации. Также США критикуют белорусские субботники как пример принудительного труда.

"Государственные работодатели и власти запугивали и штрафовали рабочих, отказавшихся участвовать", — говорится в докладе.

Россия включается в самую низкую группу доклада третий год подряд. При этом, по оценкам Госдепартамента, торговля людьми с целью трудовой эксплуатации является основной проблемой для России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: