Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы, которая пыталось создать в регионе фейковую «Кировоградскую народную республику», - сообщает пресс-центр СБ Украины.

«С целью дестабилизации социально-политической ситуации на Кировоградщине группа лиц планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщество в одной из российских социальных сетей», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, именно через соцсети группировка систематически распространяла материалы сепаратистского и экстремистского характера, а также агитировала против действующей власти, подталкивая население к акциям протеста.

Как отмечается, во время обысков у злоумышленников изъята агитация с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В рамках уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: