Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком, в ходе которой парламентарии признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации - и усиление, санкционного режима со стороны Европейского Союза в отношении Российской Федерации до момента полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.
 
Как отмечается в сообщении, Порошенко ознакомил депутатов Европарламента с последними событиями на Донбассе и результатами переговоров в «Нормандской формате».  

Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европейского Парламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, в частности, в части работы над изменениями в Конституцию Украины относительно децентрализации и подготовки к проведению свободных и честных местных выборов 25 октября 2015 года. 

В то же время парламентарии подтвердили, что организация отдельных местных выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе.

Президент Украины подтвердил интерес украинской стороны к участию международных наблюдателей, в том числе представителей Европарламента, в избирательном процессе 25 октября 2015 года.

Депутаты Европарламента также выразили глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, а также сознательным игнорированием российской стороной призывов международного сообщества об освобождении граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.

Президент Украины и европарламентарии обменялись мнениями относительно путей улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе, в том числе - через межчеловеческие и межрегиональные контакты.

Стороны подтвердили поддержку инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в гибели авиалайнера МН17 «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года на Донбассе.

Президент проинформировал о ходе реформ в Украине, в частности - борьбе с коррупцией, процессе конституционных изменений в части децентрализации и судебной реформы. 

Депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс сравнил Украину с Китаем по потенциалу и возможностям в Европе. 

«Экономические возможности и потенциал роста, которые вы имеете, должны быть воплощены благодаря реформам. Верю, что это рано или поздно произойдет. И это может простимулировать и Европу к развитию. Европа должна быть заинтересована в инвестировании», - сказал он.

Петр Порошенко приветствовал завершение Австрией ратификационного процесса Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и призвал депутатов Европарламента обеспечить максимальное содействие скорейшему завершению ратификации данного документа всеми государствами-членами, а также поддержку в вопросе об отмене визового режима для граждан Украины в 2016 году. 

Президент Украины заверил в неизменности позиции Украины относительно начала функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: