Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко 22 июля встретился с Вице-президентом Европейского парламента Ричардом Чарнецким, с которым обсудил вопросы поддержки Украины со стороны ЕС и Польши. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко поблагодарил Чарнецкого за его усилия по поддержке Украины на пути реформ и противодействия российской агрессии. 

Глава государства отметил важность поддержания единства и солидарности Европы по отношению к Украине и вклад Чарнецкого в принятие резолюций Европарламента, в частности, об аннексии Крыма, агрессии на Востоке, с требованием освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы. 

Порошенко также выразил надежду, что после президентских выборов в Польше опыт Чарнецкого поможет дальнейшему улучшению отношений между двумя странами, укреплению позиции Польши как адвоката интеграции Украины в Европейский Союз и, в частности, внедрению безвизового режима для украинских граждан.

В ответном слове Чарнецкий подтвердил готовность Европейского парламента поддержать Украину в вопросе введения ЕС безвизового режима для Украины в 2016 году, что будет служить мощным импульсом модернизации и реформирования страны в целом.

Чарнецкий также высоко оценил усилия Украины по обеспечению реализации мирного плана, в том числе в части конституционной реформы. Он особо отметил, что Запад доверяет Президенту Порошенко. «Для отношений Запада с Украиной и Польши с Украиной Вы – наиболее серьезный партнер», – сказал Чарнецкий.

В то же время Чарнецкий отметил, что ситуация последних дней вокруг Мукачево наносит большой вред имиджу Украины, поскольку используется российской пропагандой против Украины. При этом Чарнецкий отметил растущую активность пророссийского лобби в Европейском Союзе, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: