Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол США в Украине Джефри Пайетт заявляет, что использование оружия должно быть прерогативой исключительно украинских правительственных учреждений. Об этом он заявил 21 июля во время визита в Закарпатье, комментируя события в Мукачево, - сообщает Радио Свобода.

«Председатель ОГА (Закарпатья - ред.) кратко проинформировал меня по развитию ситуации с так называемым «Правым сектором». Как действовать с такими группами? Конечно, это вопрос к украинской власти и украинским силовикам. Но хочу сказать, что США поддерживают позицию, которую высказывал президент Порошенко, глава МВД Аваков и председатель ОГА, что использование силы и оружия должно быть исключительно прерогативой украинских правительственных учреждений. Это является ключевым принципом демократической власти», - подчеркнул Пайетт.

На Закарпатье Джефри Пайетт встретился, в частности, с новым председателем ОГА Геннадием Москалем и представителями американского бизнеса.

В сообщении напоминается, что 11 июля между бойцами «Правого сектора» и правоохранителями и, по некоторым сообщениям, охранниками структур народного депутата Михаила Ланьо появлении произошла перестрелка. Вследствие нее погибли не менее двух человек, около полутора десятков были ранены. Причины конфликта его стороны, а также средства массовой информации приводят совершенно разные, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: