Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине договорились об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Об этом после встречи группы сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, - сообщает Коммерсант

«Уже согласован текст соглашения и достигнута договоренность об отводе танков и определенного вида вооружений калибром до 100 мм. Текст согласован полностью, ожидаем верификацию вечером»,— сообщил Дачич на брифинге по итогам заседания контактной группы. 

Вместе с тем ОБСЕ пока не подтверждает, что объявленный ЛНР и ДНР отвод вооружений действительно происходит.

По словам Дачича, в соглашении будет точно указано, как «будет производиться верификация по отводу вооружений, кто будет ее проводить, будет указана вся процедура». Кроме того, на переговорах, по словам председателя ОБСЕ, был достигнут «прогресс в политических, гуманитарных и экономических вопросах».

Помимо отвода вооружений, сообщил Ивица Дачич, также обсуждались предстоящие местные выборы в Украине, запланированные на осень. «К этому моменту надо согласовать условия их проведения со всеми сторонами (Киев и Донбасс). Должны быть наблюдатели от ОБСЕ»,— сказал он.

Участники контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины предварительно договорились снова встретиться в Минске до конца июля. 

«28 июля — плюс-минус несколько дней, а также 3 августа»,— сообщил источник в группе по организации встреч.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: