Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители ищут 9 членов "Правого сектора", которые скрываются в районе Мукачево. Такое предположение выдвинул лидер партии "Правоый сектор" Дмитрий Ярош на брифинге 21 июля в Киеве по окончания съезда партии "Правый сектор", - сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Точной информации нет, СБУ давало 6 человек. Но судя по тому, что уголовное дело начато в отношении 13 человек, и 4 уже в местах лишения свободы, соответственно, остается 9" ,- сказал Ярош.

Он также сказал, что не может приказать бойцам "ПС" в Закарпатье сдаться. "С ними нет связи", - процитировала политика журналистка Кристина Бердинских.

При этом Ярош отметил, что конфликт в Мукачево – это "провокация, на которую, к сожалении, наши парни повелись".

"Речь идет именно о криминале. Наши парни прекратили контрабандные потоки, соответственно, криминал, который сросся с милицией - и в этом тоже вина и президента, и правительства, и Верховной Рады - и это привело к силовому противостоянию. Мы таких вещей одобрять не можем ни в коем случае… В этом случае была необходима самооборона", - сказал Ярош.

Отвечая на вопрос журналистов, приехали ли члены партии на съезд с оружием, лидер "Правого сектора" ответил отрицательно.

"Вы сами можете видеть, что никакого оружия у людей нет, сейчас в этом нет потребностей, сейчас оружие необходимо на фронте, и оно там стреляет во врагов Украины, которые напали на нашу страну", - сказал Ярош.

Как известно, 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать 6 вооруженных членов движения "Правый сектор" на территории Мукачевского района.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, есть версия о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа Ланьо.

По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: