Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра, глава МИД Сербии Ивица Дачич ожидает решения основных вопросов по Донбассу к осени. Об этом он заявил журналистам в рамках встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, - передает БЕЛТА.

Ивица Дачич отметил, что за время переговоров в Минске достигнут определенный прогресс по решению ряда вопросов в различных сферах. "Но я приехал в Минск, чтобы придать их решению дополнительный импульс, чтобы не упустить нынешний момент, который мы считаем хорошим, для решения до осени некоторых вопросов", - сказал он.

Действующий председатель ОБСЕ уточнил, что осенью ожидается ключевое событие - проведение местных выборов, которые должны быть согласованы со всеми сторонами - условия их проведения, приглашение наблюдателей со стороны БДИПЧ и т.д. "Это ключевой период", - заметил он.

При этом Дачич призвал участников вооруженного конфликта уважать достигнутые ранее договоренности.

"Необходимо уважать Минские договоренности и соглашения, необходимо полностью прекратить огонь и уважать его полное прекращение", - заявил он.

В частности, Дачич обратил внимание на необходимость отвода тяжелого вооружения, открытие процесса политического диалога, создание условий для проведения местных выборов, с которыми были бы согласны и Киев, и Донбасс.

Кроме того, необходимо решать экономические вопросы. По словам председателя ОБСЕ, по этому поводу звучат различные идеи, в числе которых - мобильные банки. Важными также являются гуманитарные вопросы, проблема беженцев и перемещенных лиц. "Во всех этих вопросах есть прогресс", - заявил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: