Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно только после того, как будет четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, - сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Глава государства поручил аргументировано разъяснять сущность мероприятий, которые сейчас предпринимаются Украиной, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы – децентрализации. Эти конституционные изменения, а также Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины согласно Минским договоренностям, - подчеркнул президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: