Понедельник, 24 апреля 2017, 16:131493039622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вывести украинские войска из поселка Широкино Донецкой области потребовал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров от своего украинского коллеги Павла Климкина. Ситуация вокруг конфликта на востоке Украины обсуждалась в ходе телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств, - сообщает пресс-служба МИД России.

"В ходе беседы стороны обстоятельно обсудили ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что "с российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию поселка Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы".

Сергей Лавров подчеркнул необходимость решать вопросы, связанные с осуществлением конституционной реформы на Украине, обеспечения особого статуса Донбасса и проведения там местных выборов, в строгом соответствии с Минскими договоренностями – через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Информации о ходе и тональности телефонного разговора Климкина с Лавровым на сайте МИД Украины по состоянию на 11:30 воскресенья 19 июля нет.

Как сообщалось ранее, лидеры непризнанных "республик" настаивают, что именно они являются законными представителями Донбасса в переговорах с Киевом. При этом в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей не упоминаются ни "ДНР", ни "ЛНР", ни их "главы".  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: