Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вывести украинские войска из поселка Широкино Донецкой области потребовал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров от своего украинского коллеги Павла Климкина. Ситуация вокруг конфликта на востоке Украины обсуждалась в ходе телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств, - сообщает пресс-служба МИД России.

"В ходе беседы стороны обстоятельно обсудили ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что "с российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию поселка Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы".

Сергей Лавров подчеркнул необходимость решать вопросы, связанные с осуществлением конституционной реформы на Украине, обеспечения особого статуса Донбасса и проведения там местных выборов, в строгом соответствии с Минскими договоренностями – через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Информации о ходе и тональности телефонного разговора Климкина с Лавровым на сайте МИД Украины по состоянию на 11:30 воскресенья 19 июля нет.

Как сообщалось ранее, лидеры непризнанных "республик" настаивают, что именно они являются законными представителями Донбасса в переговорах с Киевом. При этом в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей не упоминаются ни "ДНР", ни "ЛНР", ни их "главы".  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: