Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закрепление в Конституции так называемого "специфического порядка местного самоуправления" отдельных районов Донбасса будет свидетельствовать о выполнении Украиной Минских обязательств. Об этом заявила Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По ее словам, ей удалось встретиться со всеми лидерами парламентских фракций, с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, главой СНБО Александром Турчиновым, а так же с представителями бизнеса. По итогам этих встреч госпожа Нуланд заявила об определенных достижениях Украины.

"У меня была долгая встреча с Порошенко. Мы говорили о важности экономических реформ, о том, как Украине выполнить Минские обязательства.. Решения, которые мы приняли, укрепят движение по этому пути реформ. Я могу вернуться в свою страну, и рапортовать о достижениях Украины", - сказала она.

"Речь идет о децентрализации, об обеспечении одинаковых прав властных полномочий. Если говорить о необходимости принятия Верховной Радой закона о специальном статусе, то его целью является восстановление территориальной целостности Украины на востоке. Речь идет о том, чтобы деолигархизовать Украину. Мы хотим, чтобы не было вопросов о том, выполняет ли Украина свои обязательства", - сказала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: