Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" заявляют, что проект поправок к украинской Конституции, внесенный в Верховную Раду президентом Петром Порошенко, не соответствует принципам Минских мирных договоренностей. Об этом заявил сегодня представитель "республики" в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

По его мнению предложения "не соответствуют Минским принципам".

Пушилин уверен, что согласно минскому Комплексу мер от 12 февраля поправки в конституции должны согласовываться с "главами Донецкой и Луганской Народных Республик". На самом деле в Комплексе мер, принятом в Минске, нет ни единого упоминания о "республиках" или их "главах". Речь идет о представителях Донбасса.

По словам Пушилина, "ДНР" требует закрепить в Конституции право на равноправные договорные отношения с центральной властью. По сути это означает федерализацию Украины и не предусмотрено Минскими соглашениями.

Кроме того, в "ДНР" настаивают "на развернутых формулировках особого статуса непосредственно в основном тексте конституции Украины", а не в переходных положениях. Вместе с тем, при доработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, перенесли из переходных положений в саму Конституцию.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: