Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, который уже существует, но не действует. Об этом написал депутат Владимир Арьев в Facebook.

По словам нардепа, в проекте изменений в Конституцию предлагается записать в переходных положениях Конституции такой пункт (18): "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".

Арьев отметил, что этот закон уже есть, просто пока "не действует из-за внутренних предохранителей, имеющихся в самом законе".

"И этот закон не будет действовать, пока там будут оккупанты. Я уже не говорю, что эта формулировка в Конституции является самым лучшим выходом для выполнения Минских соглашений", - заявил депутат.

Также он заявил, что никакого давления на депутатов нет. "Ни на меня, ни на кого из известных мне коллег никакого давления "международного сообщества" нет. Сами понимаем, что Украина должна быть последовательной в своих обязательствах. А некоторым политикам и партиям не следует топтаться по реальным интересам Украины лишь ради поднятия рейтинга перед выборами", - написал Арьев.

Ранее, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед сообщила, что в Конституции Украины хотят закрепить "особый статус" «ДНР» и «ЛНР»:  «В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в НАШЕЙ Конституции. Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей».

При доработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, перенесли в переходные положения самой Конституции. Доработанный законопроект, внесенный Президентом Петром Порошенко, обнародован на сайте Верховной Рады и датирован 15 июля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: