Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур и правоохранительных органов в Мукачево 15 июля заявил о начале системной борьбы с правонарушениями в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

«Мы должны защитить людей. Сегодняшний день должен стать открытием новой, чистой страницы в истории Закарпатья », - подчеркнул Президент.

Порошенко констатировал, что система государственного управления на Закарпатье "полностью прогнила" и акцентировал, что именно поэтому вновь назначенные должностные лица должны совместными усилиями изменить ситуацию в регионе. 

«Новая сильная мощная власть на Закарпатье должен сформировать кулак законности, правопорядка и ударить им бандитов, которые сегодня грабят народ Украины», - подчеркнул Президент. 

Порошенко также указал, что необходимо в короткие сроки наладить эффективную совместную работу таможенников, пограничников, сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры. «Тогда народ поверит, что намерения относительно решимости в борьбе с коррупцией у нас реальные», - сказал Порошенко. 

«Чтобы победить, нам нужно лишить криминалитет финансового питания. Это станет возможным, когда мы надежно перекроем границу для контрабанды », - подчеркнул он.

Президент также сообщил, что планирует провести консультации по эффективной борьбе с контрабандой с руководителями стран-соседей Украины на западной границе. «Контрабанда с этой стороны не может происходить без того, чтобы с другой стороны границы ее не ожидали», - отметил Президент. Глава государства подчеркнул, что будут объединены усилия с другими странами для эффективной борьбы с контрабандой.

«Контрабанда бросила вызов государству. С одной стороны, есть объединенные бандиты, а с другой - люди, которые отдают последнее на то, чтобы обеспечить финансирование обороны и реформирования страны», - подчеркнул Президент.

Говоря о правонарушениях вокруг добычи янтаря, Глава государства заявил: «Как мы и обещали, бороться с преступной группой по янтарю начинаем системно, последовательно, и это преступление будет прекращено». 

По словам Президента, «хвост поджали, добыча прекратилась, сидят и рассуждают, что это кампания на неделю». 

Президент подчеркнул необходимость прекращения незаконной добычи и принятия Верховной Радой закона о добыче, который создаст правовые основания для его существования и обеспечит, чтобы, с одной стороны, люди не потеряли рабочие места, а, с другой, государство получало поступления в государственный бюджет.

Глава государства выразил надежду, что завтра Верховная Рада утвердит изменения в Конституцию относительно децентрализации. «Мы сможем наладить эффективную отчетность власти перед обществом. Произойдет перезагрузка власти, и будет проводиться жесткая программа восстановления правопорядка », - заявил Порошенко.

Президент также отметил важность привлечения инвестиций в Закарпатье. «Все, кто будут иметь возможность и желание честно работать, найдут в Закарпатье надежную защиту и привлекательный инвестиционный климат», - сказал Президент, добавив, что будут найдены шаги и по поддержке горных районов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: