Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховной Раде собирают подписи за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сегодня в парламенте сказал народный депутат Олег Ляшко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Возглавляет прокуратуру Генеральный прокурор Шокин, который является образцом коррупции в нашей стране, поэтому именно сегодня, и это будет символично, 15 июля, когда вступил в силу новый закон про прокуратуру, я обращаюсь к коллегам-депутатам, к тем, кто еще не подписал проект постановления про увольнение в должности Генерального прокурора Шокина, пожалуйста, подпишитесь под проектом постановления», - призвал он.

Ляшко отдельно обратился к народным депутатам от «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и «Батькивщины», чтобы те подписались под постановлением. «Мы требуем немедленной отставки Виктора Шокина», - отметил лидер «Радикальной партии».

По состоянию на утро среды было уже собрано 99 подписей народных депутатов (фракции «Самопомощь» и «Радикальная партия» в полном составе поддержали данное постановление).

Для того, чтобы парламент рассмотрел постановление об отставке Виктора Шокина с поста Генерального прокурора, необходимо собрать минимум 150 подписей.

Вместе с этим Ляшко пригласил Виктора Шокина в ближайшее время приехать и выступить в Верховной Раде, в противном случае он угрожает заблокировать трибуну.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: