Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председателем Закарпатской области может быть назначен нынешний руководитель Луганской области Геннадий Москаль. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники в окружении Геннадия Москаля и в Администрации президента.

По информации собеседников сайта, вопрос уже решен. "Назначение состоится в ближайшие дни до конца недели", - сказал собеседник в окружении Москаля.

"Разговор об этом состоялся вчера", - добавил он.

Собеседник "Украинской правды" в АП добавил, что произойдет не только замена руководителя ОГА, поэтому нужно время.

Отвечая на вопрос, планируется ли на среду поездка президента и Москаля на Закарпатье, собеседник сказал, что, скорее всего, "именно в этот день такой поездки может не быть".

В то же время на вопрос, есть ли уже кандидатуры на должность руководителя Луганской области, собеседники отметили, что окончательной позиции пока нет.

При этом в окружении Президента Украины Петра Порошенко пока не подтверждают информацию о том, что Геннадий Москаль будет назначен главой Закарпатской ОГА. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив, - пишет РБК-Украина.

"Теоретически это может быть возможно, как и любой качественный менеджер может стать сегодня главой не только области, но и целого направления деятельности... Но на данный момент, вчера на вечер я этой информации не имел", - сообщил Кубив.

При этом он отметил, что обсуждал с Порошенко вопрос кадров в Закарпатской ОГА.

"Я вчера был у президента потому, что мы проводим в сессионную неделю регулярные встречи для анализа и перспектив и данный вопрос не стоял. Стоял вопрос относительно эффективности кадров, как в Закарпатской, так и в других областях, которые сегодня не отвечают основным стандартам спокойствия жизни и эффективности жизни и то, что мы получили вчера во Львове - это широкий сигнал провокаций",- заявил Кубив.

"Относительно назначений или изменений, насколько я знаю, создана на базе комитета господина Кожемякина рабочая комиссия, которая проработает все проблемы Закарпатья, где будут определены те риски, которые стоят не только сегодня, но и перспективе. Мы говорим о правовом блоке, блоке администрирования, выполнение законодательное и обеспечение спокойствия жизни", - добавил представитель Президента в Раде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: