Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада планирует назначить местные выборы и определить перечень населенных пунктов, в которых они не будут проходить до конца текущей недели. Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко, - передает INSIDER.

"Мы приняли решение, что выборы не могут происходить на оккупированной части Украины и не могут происходить на той территории, где невозможно соблюсти демократические стандарты открытости и безопасности для избирателей", - уточнил он.

"Каких местностей это касается будет определено парламентом во время голосования за постановление о назначении выборов", - сказал он, уточнив, что срок принятия постановления до конца текущей недели.

"Я, например, считаю, что, например, в Мариуполе невозможно провести открытые, демократические и безопасные выборы. Невозможно пригласить на встречу с кандидатами граждан, с точки зрения безопасности это очень рискованно. Это же касается и Лисичанска, а также Красноармейска", - заявил Луценко.

По мнению депутата, выборы на оккупированных территориях можно проводить только после завершения АТО.

Он также отметил, что председатель парламента подпишет закон на этой неделе, а президент одобрит его на следующей.

В то же время в Мариуполе даже в сложной ситуации в 2014 году проходило голосование  на президентских  и на парламентских выборах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: