Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокурор Виктор Шокин в Печерском райсуде Киева лично пытается получить разрешение на обыск у молодых прокуроров, которые задерживали коррупционеров из ГПУ и прокуратуры Киевской области. Об этом говорится в заявлении "Центра противодействия коррупции", предоставленном "Украинской правде".

Кроме Шокина, по данным активистов, давление осуществляют его заместители Владимир Гузырь и Юрий Столярчук. Последний также является руководителем Главного следственного управления – именно его зама поймали на взятке 5 июля.

Факты давления подтвердил и заместитель Генпрокурора Виталий Касько. "Руководство ГПУ продолжает давить на команду следователей и прокуроров. Раздаются угрозы увольнения процессуального прокурора, который давал разрешения на все аресты и обыски", – заявил он.

По словам Касько, на прошлой неделе у следствия изъяли дело без разрешения прокуроров и вернули только в понедельник.

"Заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук непосредственно под руководством Гузыря  проводит параллельное расследование законности действий процессуальных руководителей и следователей, собирают о них информацию. Я могу расценить это давление как попытку развалить всю доказательную базу по делу прокуроров-взяточников, попытку дискредитировать команду следователей и прокуроров, которые восстали против системы", – добавил он.

В сообщении "Центра противодействия коррупции" на Facebook активисты также добавили, что о давлении заявил и заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который руководил операцией по задержанию коррумпированных прокуроров.

В свою очередь, депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем озвучил эту ситуацию в Верховной Раде и призвал парламент вызвать Шокина в зал заседаний для дачи объяснений.

В связи с этой ситуацией во вторник под Генпрокуратурой прошел пикет, участники которого требовали отставки Гузыря и Шокина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: