Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Арсений Яценюк признал обоснованными обвинения со стороны "Правого сектора" в адрес закарпатской милиции. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Associated Press.

В своем комментарии агентству премьер сказал: "Речь идет не о "Правом секторе". Речь идет о коррупции, контрабанде и оружии на улице".

Яценюк добавил, что милиционеры, которые поддерживали контрабандистов, будут привлечены к ответственности: "Они поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены".

Как сообщалось ранее, в субботу днем в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", милицией и охраной нардепа Михаила Ланьо. В результате погибли три человека (два из "Правого сектора" и один гражданский), ранены еще четыре гражданских, шесть правоохранителей и четверо бойцов "ПС".

Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу. В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: