Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый допускает возможность более широкого формата переговоров по конфликту на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".
По его мнению, у Запада нет решения, что делать в следующем году, если Россия кардинально не изменит своей позиции.

«Но к РФ, я надеюсь, все-таки приходит понимание, к чему ведет ее нынешняя позиция. Я думаю, что все понимают, что пора уже выходить на какие-то решения», - отметил посол.

На вопрос, будет ли это «Минск-3», Чалый ответил, что не стал бы это так называть.

«Но я не исключаю, что на каком-то этапе может быть встреча первых лиц государств или представителей высокого уровня. Я допускаю, что это может быть более широкий формат для прекращения эскалации и конфликта в целом. Это может произойти. Но очень трудно предсказать, когда именно. Потому что в последнее время, действительно, нет серьезного прогресса ни по прекращению огня, ни по обмену пленными (не выполняется принцип "всех на всех"). И усталость от Украины тоже присутствует. Плюс в фокусе внимания — Греция, Сирия, Ближний Восток. Но, тем не менее, уверен, что впервые в истории США в президентской предвыборной кампании вопрос Украина—Россия будет стоять так остро», - сказал он.

Чалый также напомнил, что Евросоюз продлил свои санкции до конца января следующего года, а по Крыму — до 23 июня 2016 года.

«Хотя это было весьма непросто. Что будет дальше — пока очень трудно сказать. Однако есть четкий сигнал, что в случае серьезной эскалации, каких-то наступательных действий со стороны боевиков страны Запада готовы к усилению санкций. И этот сигнал внятно доведен до руководства Российской Федерации», - отметил посол.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: