Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель рекомендовали Президенту Украины Петру Порошенко продолжить конституционную реформу, начатую для децентрализации власти в Украине, что соответствует Минским договоренностям. Об этом Олланд и Меркель сказали Порошенко во время телефонного разговора с Порошенко вечером 10 июля, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, во время разговора Меркель и Олланд сделали особый акцент на необходимости отражения в проекте Конституции Украины особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Собеседники также согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники в зоне конфликта.

Президент Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружений калибром менее 100 мм. Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и президентом Олландом, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: