Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ни одно государство мира, которое уважает права человека, международное право и безопасность, никогда не признает российской оккупации Крыма и преступные решения России.
Так Климкин прокомментировал утверждение главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего, что вопрос Крыма "закрыт на основании итогов референдума о присоединении Крыма к РФ", проведенного сепаратистами в 2014 году, - Би-би-си.

В сообщении напоминается, что на проходящем в Уфе саммите БРИКС и ШОС (Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики и Шанхайской организации сотрудничества)  Лавров заявил, что этот вопрос "закрыл народ Крыма".Закрыли его, по Лаврову, также решения, принятые Россией "на основании ясно выраженной воли крымского народа".

В ответ на это Климкин 9 июля заявил, что это Россия закрыла Крым миру.

"Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания", - добавил он.

По словам Климкина, Украина готова обсуждать с Москвой ситуацию в Донбассе, как предложил Лавров, в формате парламентской группы с участием также представителей ЕС и США.

"Однако это возможно лишь при условии вывода с украинской территории регулярных российских войск, прекращения поставок оружия террористам, восстановления контроля Украины над границей с Россией", - сказал украинский министр.

В сообщении напоминается, что Россия последовательно отрицает, что оказывает какую-либо поддержку вооружённым сторонникам так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: