Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Особый статус Донбасса нужно закрепить в Конституции Украины, чтобы полноценно воплотить минские договоренности. Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд в интервью DW.

"Все советы Венецианской комиссии были приняты к сведению украинской стороной, и мы в Совете Европы очень высоко это оценили", - заявил Ягланд.

Он также прокомментировал намерение лидеров самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" провести местные выборы на подконтрольных им территориях 18 октября. 

"То, как эти выборы пройдут и как они буду организованы, находится в руках сторон-участниц переговоров в Минске", - подчеркнул генсек Совета Европы.

"Мы не являемся стороной минских соглашений. Мы можем лишь советовать Украине, что необходимо изменить в Конституции для того, чтобы имплементировать договоренности, достигнутые во время второй встречи в Минске. В частности, пункта о предоставлении особого статуса Донбасса", - сказал Ягланд.

"Чтобы в полной мере реализовать минские договоренности, необходимо упомянуть об этом в Конституции, тогда Верховная Рада сможет принять специальный закон, который бы предоставлял особый статус Донбасса", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: