Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет коалиции договорился не предусматривать возможность объединения партий в блоки на местных выборах. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

В частности, спикер сообщил, что было решено не проводить внеочередное заседание 9 июля, поскольку фракции Рады пока не достигли консенсуса о законопроекте о местных выборах.

При этом, по его словам, на совещании в среду по нескольким спорным вопросам фракции договорились.

"Сегодня обсуждали вопрос: быть блокам или нет. Сегодня пришли к согласию, что избирательных блоков на местном уровне не будет", - сказал он.

Также, по его словам, был достигнут консенсус относительно сокращения депутатского корпуса на уровне местных органов власти.

Вместе с тем Гройсман сказал, что полного согласия по этому документу пока нет, на 9 июля запланирована еще одна встреча коалиции для согласования норм законопроекта.

Новую редакцию закона запланировано вынести на голосование на пленарной неделе 14-17 июля, когда также должны быть рассмотрены необходимые для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом документы, ряд законопроектов по децентрализации услуг, а 16 июля - проект Конституции в части децентрализации власти.

Как известно, 18 июня Рада в первом чтении приняла законопроект №2831-2 (новая редакция закона "О местных выборах), в котором предусматривалось введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками (преференциями) на выборах в местные советы с избирательной квотой 5% для партий и 7% для блоков партий, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: