Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора Михеила Саакашвили. Соответствующий документ Антонюк опубликовал на своей странице в Facebook, - сообщает Украинская правда.

В заявлении Антонюк уверяет, что Саакашвили по закону не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом. Он также утверждает, что Саакашвили на заседании лоббировал интересы компании с турецким капиталом "Атласджет Украина" из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Антонюк считает, что за это Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Отстраненный председатель Госавиаслужбы также настаивает, что заявления одесского губернатора на заседании комиссии, а также после нее – на брифинге с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и в программе Шустер Live нанесли ему моральный ущерб и репутационные потери, которые он оценил в один миллион гривен.

Кроме того, Антонюк считает, что его отстранили от должности незаконно, поскольку никаких нарушений он якобы не допустил, и попросил Шокина провести проверку отстранения.

Саакашвили, в свою очередь, на своей Facebook-странице прокомментировал заявление Антонюка.

"Бывший глава Госавиаслужы подал на меня иск, заявив, что я ему причинил ущерб на 1 миллион гривен из-за его ненахождения на должности, с заработной платой в 5 тысяч гривен", - написал Саакашвили.

"Он как знаменитый одесский литературный герой Паниковский требует у меня миллион. Меня только интересует, этот ущерб он понес за минуту, за день, за неделю, за месяц или за год?" - добавил Саакашвили.

В сообщении напоминается, что 26 июня председатель одесской ОГА Михеил Саакашвили резко раскритиковал Антонюка за принятые Госавиаслужбой решение о распределении рейсов между авиакомпаниями. По его словам, Антонюк действовал в интересах олигарха Игоря Коломойского и его авиакомпании МАУ.

На следующий день президент Петр Порошенко заявил, что Антонюк будет отстранен, а в его ведомстве проведут служебное расследование. 1 июля Кабмин отстранил Антонюка от должности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: