Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг, 9 июля, не будет вносить на голосование закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом заявил координатор парламентского большинства Олег Ляшко после заседания Совета коалиции, - сообщает УНИАН.

Он отметил, что законопроект “1558-1 не будет рассматриваться, пересматриваться в четверг, поскольку нет общей позиции фракций коалиции”.

По словам Ляшко, три фракции коалиции - Радикальной партии, “Самопомочи” и “Батькивщины” - настаивают на том, чтобы этот закон не переголосовывать, а две фракции - “Народный фронт” и “БПП” – требуют переголосования.

“Потому согласованной позиции нет, на четверг этот вопрос не выносим, ищем согласованную позицию”, - подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что при участии премьер-министра Арсения Яценюка, министра финансов Украины Наталии Яресько, представителей тех, кто занимал валютные кредиты, должно быть собрано совещание, чтобы искать согласованное решение.

“Безусловно, проблема есть, ее надо решать. Закон нуждается в доработке? Безусловно, нуждается. Давайте дорабатывать, но делать вид, что такой проблемы не существует и снимать ее вообще с повестки дня, то мы категорически против этого”, - заявил Ляшко.

Как сообщалось ранее, 2 июля парламент принял закон №1558-1, что обязывает банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев, по курсу 5,05 грн за доллар). За закон проголосовали 229 народных депутатов при необходимых 226.

В то же время в парламенте зарегистрирован проект постановления по переголосованию данного закона в связи с нарушением регламента ВР, в частности, за неперсональное голосование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: