Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Единственным путем политического урегулирования конфликта на Донбассе является проведение честных и прозрачных выборов в соответствии со стандартами и при наблюдении Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в Киеве, - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

П. Порошенко подчеркнул готовность к политическому процессу для урегулирования ситуации на Донбассе, но при условии полного выполнения Минских соглашений. Единственным путем политического урегулирования является проведение честных и прозрачных выборов в соответствии со стандартами и при наблюдении Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. «Только путем свободных выборов мы можем получить законных представителей Донбасса, с которыми мы за неделю решим все вопросы без российского оружия и российского влияния», – заявил Петр Порошенко.

Глава государства особо подчеркнул необходимость выполнения пункта Минских договоренностей об освобождении всех заложников – как тех, кого удерживают на оккупированной территории, так и тех, кого удерживают в Москве. «Россия должна продемонстрировать готовность к полному выполнению Минских соглашений», – заявил Президент.

Президент Украины также обратил внимание на аннексию Россией Крыма, что является циничным нарушением международного права и послевоенного мирового порядка. «В XXI веке это абсолютно не приемлемый подход. И позиция Болгарии, Европейского Союза, сотни стран, которые на Генеральной Ассамблее ООН поддержали Украину, привела фактически к полной изоляции России», – заявил глава государства, выразив благодарность Болгарии и ее Президенту за такую солидарность.

В свою очередь, Президент Болгарии отметил, что «кризисные явления в мире происходит там, где нарушается верховенство права». «Мы верим в то, что каждая нация, независимо от того, большая она или маленькая, богатая или бедная, имея свою территорию, свои границы и свою Конституцию, имеет право самостоятельно решать свою судьбу. И никто не имеет права вмешиваться, нарушать и передвигать границы, вторгаться и аннексировать чужие территории», – заявил Росен Плевнелиев. Президент Болгарии отметил ответственность стран-подписантов Будапештского меморандума и акцентировал на важности соблюдения ими своих обязательств.

Росен Плевнелиев выразил убежденность, что Украина, несмотря на свое соседство с Россией, имеет право и возможности быть демократической и принадлежать к странам-членам Европейского Союза.

Президент Болгарии заверил Президента Украины в том, что его страна решительно выступает за соблюдение международного права и защиту и сохранение суверенитета Украины и неотъемлемое право украинцев выбирать свое будущее. «Голос Болгарии на Генеральной Ассамблее ООН, которая запланирована осенью этого года, будет в защиту Украины и мира», – сказал Росен Плевнелиев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: