Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине нужно сосредоточить внимание не на перспективах членства в ЕС, а на решении текущих проблем. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц в интервью "Европейской правде". 

"Первейший приоритет – стабилизировать страну в политическом, экономическом, социальном смысле. Ведь стабилизировав Украину, мы получим шанс на стабильность во всем регионе", - сказал он. При этом он отметил, что "был бы счастлив, если бы была возможность уже сейчас решить эту самую главную проблему, и тогда мы бы начали дискуссию о будущем Украины".

 Шульц сказал, что понимает Петра Порошенко, который заявил, что через 5-6 лет Украина выполнит критерии, которые существуют для будущих членов ЕС. 

"Но я лучше буду фокусироваться не на отдаленных вопросах, а на нынешних проблемах", - сказал он. "А через шесть лет... Вот скажите мне, вы помните, что было шесть лет назад? Говорите, что помните – значит расскажите мне!" – добавил глава Европарламента.

"Евросоюз – открытое объединение. У наших соседей есть европейская перспектива. Но говорить о каких-либо сроках в нынешней ситуации - невероятно сложно", - подытожил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: