Воскресенье, 19 ноября 2017, 15:551511099719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США финансируют некоторые программы нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сегодня пишет польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на слова американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, который собирается на следующей неделе провести несколько дней в Одессе, - сообщает ZN.UA

Как заявил Джеффри Пайетт, в понедельник он собирается публично объявить о поддержке США всем изменениям, которые собирается ввести Саакашвили. Издание пишет, что Пайетт назвал Одессу "лабораторией американского участия в радикальных реформах и борьбе с коррупцией" в Украине. 

В посольстве США не объяснили, что именно американская сторона собирается предложить, но понятно, что речь идет не только о советах. "Речь идет также о серьезных инвестициях, в частности, в аграрно-продовольственном секторе", - пишет издание, напоминая, что посол США Джеффри Пайетт и ранее заявлял о намерении помочь Украине сблизиться с Евросоюзом. 

Также обозреватель считает, что именно США финансируют создание специального фонда регистрации фирм и выдачи разрешительных документов, который инициировал Саакашвили. Также американские средства могут пойти на премии для лучших чиновников, которые быстро работают и не берут взяток, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: