Понедельник, 23 октября 2017, 11:181508746722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расширить закон об особом статусе, предоставив право особого режима экономической деятельности оккупированной части Донбасса, предлагает глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что проект изменений в Конституцию страны в переходных положениях определяет особый статус Донбасса, который описывается отдельным законом. Оккупированные территории остаются неотъемлемой территорией Украины. Пока закон вводит лишь особый статус избрания местного самоуправления в этих районах. Фактически это означает «признание того факта, что выборы там состоятся после прекращения боевых действий и вывода оккупационных войск», - отмечает Луценко

«На этом можно было бы поставить точку, но я лично думаю, что надо пойти дальше и расширить закон об особом статусе, предоставив право особого режима экономической деятельности районам Донецкой и Луганской области, находящимся за линией разграничения. Речь идет о переходе на линии разграничения в режим экономического карантина. Мы будем покупать в случае необходимости уголь и металл, а они будут распоряжаться заработанными средствами. Говорили, что Донбасс кормит Украину? Теперь прокормит себя. И заодно отстройте все разрушенное не за счет Киева, а с выручки тех, кто развязал войну», - написал политик.

По его мнению, такой подход «разбивает план Путина, который хочет и дальше истощать украинский госбюджет проблемами разрушенного им Донецка, Луганска, Горловки и Макеевки».

«Карантин быстро покажет кто из ху. Не можете платить зарплаты учителям, врачам и пенсии? Не можете отремонтировать жилфонд? Не можете оплатить потребленный газ, воду и тепло? Тогда собирайте оружие и не мешайте восстановить контроль над украино- российским участком госграницы, ввести украинские правоохранительные и другие государственные структуры. Только при этом условии под желто-голубым флагом восстановится обычный статус Донецкой и Луганской областей», - отметил он.

По словам Луценко, на линии соприкосновения будет создана «линия карантина». «Военные будут защищать страну от диверсантов, фискалы - от контрабанды. Перемещение грузов из зоны будет разрешено исключительно для субъектов хозяйствования, которые платят налоги в Украине. Ввоз товаров в зону зависеть от военной и политической ситуации», - написал он, добавив, что такая ситуация может продлиться год-два.

«Именно столько нам нужно для восстановления роста украинской экономики. Боливар легче пройдет эту крутую дорогу реформ без бремени устроенной Кремлем и его сепаратистами донбасской разрухи», - уверен Луценко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: