Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Расширить закон об особом статусе, предоставив право особого режима экономической деятельности оккупированной части Донбасса, предлагает глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Он напомнил, что проект изменений в Конституцию страны в переходных положениях определяет особый статус Донбасса, который описывается отдельным законом. Оккупированные территории остаются неотъемлемой территорией Украины. Пока закон вводит лишь особый статус избрания местного самоуправления в этих районах. Фактически это означает «признание того факта, что выборы там состоятся после прекращения боевых действий и вывода оккупационных войск», - отмечает Луценко

«На этом можно было бы поставить точку, но я лично думаю, что надо пойти дальше и расширить закон об особом статусе, предоставив право особого режима экономической деятельности районам Донецкой и Луганской области, находящимся за линией разграничения. Речь идет о переходе на линии разграничения в режим экономического карантина. Мы будем покупать в случае необходимости уголь и металл, а они будут распоряжаться заработанными средствами. Говорили, что Донбасс кормит Украину? Теперь прокормит себя. И заодно отстройте все разрушенное не за счет Киева, а с выручки тех, кто развязал войну», - написал политик.

По его мнению, такой подход «разбивает план Путина, который хочет и дальше истощать украинский госбюджет проблемами разрушенного им Донецка, Луганска, Горловки и Макеевки».

«Карантин быстро покажет кто из ху. Не можете платить зарплаты учителям, врачам и пенсии? Не можете отремонтировать жилфонд? Не можете оплатить потребленный газ, воду и тепло? Тогда собирайте оружие и не мешайте восстановить контроль над украино- российским участком госграницы, ввести украинские правоохранительные и другие государственные структуры. Только при этом условии под желто-голубым флагом восстановится обычный статус Донецкой и Луганской областей», - отметил он.

По словам Луценко, на линии соприкосновения будет создана «линия карантина». «Военные будут защищать страну от диверсантов, фискалы - от контрабанды. Перемещение грузов из зоны будет разрешено исключительно для субъектов хозяйствования, которые платят налоги в Украине. Ввоз товаров в зону зависеть от военной и политической ситуации», - написал он, добавив, что такая ситуация может продлиться год-два.

«Именно столько нам нужно для восстановления роста украинской экономики. Боливар легче пройдет эту крутую дорогу реформ без бремени устроенной Кремлем и его сепаратистами донбасской разрухи», - уверен Луценко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: