Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат нижней палаты парламента России Евгений Федоров направил обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в котором указал на необходимость денонсации действующего договора между РФ и Украиной о российско-украинской государственной границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Известия.

По мнению Федорова, находящийся до сих пор в силе документ определяет Крымский полуостров как часть Украины, что, может использоваться как аргумент против России ее недругами. Для избежания правовых коллизий парламентарий предложил председателю Госдумы начать процесс по денонсации спорного договора.

"Решение о воссоединении с Крымом уже принято и реализовано, так что сейчас нам необходимо привести в порядок международные договоры в соответствие с принятым на конституционном уровне решением. Их надо пересмотреть, чтобы юридически все документы соответствовали Основному закону",- убежден Федоров.

Он также заверил, что договор о государственной границе России и Украины в сегодняшнем виде не может существовать, и его нужно денонсировать.

Договор о государственной границе между Россией и Украиной готовился несколько лет, а основные споры происходили по поводу разделения водной границы Керченского пролива. В итоге вопрос о границе между акваториями двух государств на бумаге остался открытым, однако Крымский полуостров, согласно визуальным приложениям по ст. 2 договора, был определен как территория Украины. 28 января 2003 года Президент России Владимир Путин, находясь в рамках празднования Года России в Украине, подписал договор, а в апреле 2004 года он был ратифицирован парламентом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: