Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты из фракции Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады Украины с требованием принять законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей третьей группы с 1 июля 2015 года, - сообщает «РБК-Украина».

С парламентской трибуны лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что сейчас под стенами украинского парламента люди требуют отмены обязательного введения кассовых аппаратов с 1 июля.

"Возле ВРУ сотни людей... мы настаиваем на том, чтобы парламент рассмотрел законопроекты, которые урегулируют функционирование и деятельность кассовых аппаратов. Я хочу напомнить, что с 1 июля вступает в силу норма, согласно которой каждый малый и средний предприниматель должен установить кассовые аппараты. А если этих аппаратов нет, это десятки тысяч штрафных санкций и уголовная ответственность", - сказал Ляшко.

В связи с этим он призвал председателя ВРУ поставить на голосование законопроекты №1718 авторства Оксаны Продан, Олега Ляшко и Александра Куприенко и №1088, которые позволят отсрочить введение кассовых аппаратов с 1 июля.

На это председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в повестке дня этих законопроектов нет.

"Сегодня на согласительном совете я дал поручение профильному комитету совместно с депутатами его проработать и внести в соответствии с процедурой рассмотрения парламента. Я обратился к коалиции, чтобы оформить это внесение. Как только будет представление 226 депутатов, я внесу в повестку дня, потому что на сегодня этот вопрос не предусмотрен", - сказал спикер.

Как сообщают журналисты, Ляшко и его однопартийцы (Андрей Лозовой, Денис Силантьев, Игорь Мосийчук) не согласились с таким предложением и заблокировали трибуну. К ним присоединились депутаты из других фракций, в частности Александра Кужель, Сергей Власенко из фракции "Батькивщина", внефракционный Юрий Деревянко, а также нардеп из "Оппозиционного блока" Наталья Королевская.

После этого спикер предложил немедленно созвать совет коалиции и решить этот вопрос.

"Пожалуйста, Олег Валерьевич, соберите быстренько коалицию, дайте мне в руки проект закона, и я его поставлю на голосование. Нечего голосовать!.. Я передаю ведение (заседания - ред.) первому заместителю председателя Верховной Рады (Андрею Парубию - ред.). Пожалуйста, Олег Валерьевич Ляшко, фракции коалиции по одному представителю прошу ко мне в кабинет и Южанина - руководитель комитета (по вопросам налоговой и таможенной политики - ред.). Сейчас проведем оперативное совещание, и после этого я его поставлю на голосование",- сказал Гройсман.

Пока главы фракции совещаются с Гройсманом, трибуна продолжает быть заблокирована. Пленарная работа парламента остановлена.

Как сообщалось ранее, предприниматели, протестующие против введения кассовых аппаратов для третьей группы предпринимателей с 1 июля 2015 года, объявили сидячий протест. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: